. .

Benutzeranmeldung

Mitgliedsnummer:

PLZ / Passwort:

Autologin (Info)

Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009

vom 09.10.2025 - 10.10.2025 am LAZBW in Aulendorf

>> mehr Informationen

 

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.

Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.

Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.

 

Imagefilm des Wildhalterverbandes BW

Flyer des Wildhalterverbandes

Damhirschrückenfilet in Wacholdersahne

Für 4 Personen Zutaten: 800 g ausgelöstes Damwildfilet 300 g Hirschknochen zum Anbraten Gemüsewürfel (Sellerie, Karotten, Lauch) 1 Esslöffel Tomatenmark 1/2 l Wasser, ¼ l Rotwein 2 Nelken, 2...

lesen


Geschnetzeltes vom Damhirsch mit Pfifferlingen

Für 4 Personen Zutaten: 600g Rückenfilet 1/2 Zwiebel 40 g Preiselbeeren 200 g Pfifferlinge 1 dl Sahne, etwas Creme fraiche 2 dl Wildfond oder Soße

lesen


Damhirschkeule in Rahmsoße

Zutaten: 1 kg Damhirschkeule 1 Möhre, 2 Zwiebeln 100 g Sellerieknolle 80 g Speck 1/4 l Sahne, 2 Teelöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Orangensaft 2 Esslöffel Johannisbeergelee.

lesen


Damhirschsteaks mit Preiselbeercreme

Für 4 Personen Zutaten: 4 Hirschrückensteaks 2 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 4 cl Kirschlikör 1/4 l Bratensoße Bratensoße 3 Esslöffel. Preiselbeeren 1 Esslöffel Senf 1/8 l Sahne

lesen


© 2025 Verband für landwirtschaftliche nutztierartige Haltung von Wild e.V. in Baden Württemberg | Datenschutz | Cookies