Benutzeranmeldung
Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009
Erreichbarkeit der Geschäftsstelle
Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.
Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.
Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.
Imagefilm des Wildhalterverbandes BW
Flyer des Wildhalterverbandes
Damhirschkeule in Rahmsoße
Zutaten:
1 kg Damhirschkeule
1 Möhre, 2 Zwiebeln
100 g Sellerieknolle
80 g Speck
1/4 l Sahne,
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Johannisbeergelee.
Die Hirschkeule mit Speck, Zwiebeln, Möhren- und Selleriestückchen anbraten. Im Backofen bei 200 Grad C 90 Minuten garen. Gewürze, Sahne, Zitronen- und Orangensaft und Johannesbeergelee zugeben. Soße durch ein Sieb streichen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage: Spätzle, gedünstete Birnen mit Preiselbeeren gefüllt