Benutzeranmeldung
Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009
Erreichbarkeit der Geschäftsstelle
Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.
Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.
Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.
Imagefilm des Wildhalterverbandes BW
Flyer des Wildhalterverbandes
Geschnetzeltes vom Damhirsch mit Pfifferlingen
Für 4 Personen
Zutaten:
600g Rückenfilet
1/2 Zwiebel
40 g Preiselbeeren
200 g Pfifferlinge
1 dl Sahne, etwas Creme fraiche
2 dl Wildfond oder Soße
Das geschnetzelte Rückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Pfanne mit heißem Öl geben und kurz anbraten. Das geschnetzelte Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kleingeschnittene Zwiebeln anschwitzen und die gehackten Pfifferlinge dazugeben. Danach Wildfond, Sahne und Creme fraiche mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen und über das geschnetzelte Fleisch gießen.
Als Beilage: Nudeln oder Spätzle vom Brett
Bratvorgang: ca. 4 – 6 Minuten.