. .

Benutzeranmeldung

Mitgliedsnummer:

PLZ / Passwort:

Autologin (Info)

Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009

vom 09.10.2025 - 10.10.2025 am LAZBW in Aulendorf

>> mehr Informationen

 

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.

Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.

Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.

 

Imagefilm des Wildhalterverbandes BW

Flyer des Wildhalterverbandes

Geschnetzeltes vom Damhirsch mit Pfifferlingen

Für 4 Personen

Zutaten:
600g Rückenfilet
1/2 Zwiebel
40 g Preiselbeeren
200 g Pfifferlinge
1 dl Sahne, etwas Creme fraiche
2 dl Wildfond oder Soße

Das geschnetzelte Rückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Pfanne mit heißem Öl geben und kurz anbraten. Das geschnetzelte Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kleingeschnittene Zwiebeln anschwitzen und die gehackten Pfifferlinge dazugeben. Danach Wildfond, Sahne und Creme fraiche mit in die Pfanne geben, kurz aufkochen und über das geschnetzelte Fleisch gießen.
 

Als Beilage: Nudeln oder Spätzle vom Brett
Bratvorgang: ca. 4 – 6 Minuten.

© 2025 Verband für landwirtschaftliche nutztierartige Haltung von Wild e.V. in Baden Württemberg | Datenschutz | Cookies