Benutzeranmeldung
Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009
Erreichbarkeit der Geschäftsstelle
Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.
Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.
Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.
Imagefilm des Wildhalterverbandes BW
Flyer des Wildhalterverbandes
Damhirschsteaks mit Preiselbeercreme
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Hirschrückensteaks
2 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
4 cl Kirschlikör
1/4 l Bratensoße Bratensoße
3 Esslöffel. Preiselbeeren
1 Esslöffel Senf
1/8 l Sahne
Hirschrückensteaks in heißem Öl scharf anbraten (je Seite 3 Minuten), salzen, pfeffern und warmstellen. Die feingehackten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, mit Kirschlikör ablöschen. Die Bratsoße dazugeben, anschließend Preiselbeeren und Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Preiselbeercreme wird zu den Steaks serviert.
Als Beilage: Bandnudeln oder Kroketten und Blattsalat