. .

Benutzeranmeldung

Mitgliedsnummer:

PLZ / Passwort:

Autologin (Info)

Neue Auflage des BLW-Kochbuchs ab sofort bestellbar

Sachkundelehrgang Gehege vom 14.11. - 15.11.25 am LAZBW in Aulendorf

Erreichbarkeit der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.

Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.

Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.

 

Imagefilm des Wildhalterverbandes BW

Flyer des Wildhalterverbandes

Damhirschsteaks mit Preiselbeercreme

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Hirschrückensteaks
2 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
4 cl Kirschlikör
1/4 l Bratensoße Bratensoße
3 Esslöffel. Preiselbeeren
1 Esslöffel Senf
1/8 l Sahne

Hirschrückensteaks in heißem Öl scharf anbraten (je Seite 3 Minuten), salzen, pfeffern und warmstellen. Die feingehackten Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, mit Kirschlikör ablöschen. Die Bratsoße dazugeben, anschließend Preiselbeeren und Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Preiselbeercreme wird zu den Steaks serviert.

Als Beilage:
Bandnudeln oder Kroketten und Blattsalat

© 2025 Verband für landwirtschaftliche nutztierartige Haltung von Wild e.V. in Baden Württemberg | Datenschutz | Cookies