Benutzeranmeldung
Lehrgang zur Erlangung der Sachkunde (Schlachten) gemäß Art. 7 VO (EG) Nr. 1099/2009
Erreichbarkeit der Geschäftsstelle
Unsere Geschäftsstelle ist dienstags, mittwochs und freitags von 8:30- 11:30 Uhr und donnerstags von 09.00-13.30 Uhr erreichbar.
Sollten Sie uns nicht erreichen, teilen Sie uns Ihre Anliegen am besten per Email unter wildhalter@lbv-bw.de mit.
Wir streben eine zeitnahe Rückmeldung an und bitten um Ihr Verständnis.
Imagefilm des Wildhalterverbandes BW
Flyer des Wildhalterverbandes
Damhirschrückenfilet in Wacholdersahne
Für 4 Personen
Zutaten:
800 g ausgelöstes Damwildfilet
300 g Hirschknochen zum Anbraten
Gemüsewürfel (Sellerie,
Karotten, Lauch)
1 Esslöffel Tomatenmark
1/2 l Wasser, ¼ l Rotwein
2 Nelken, 2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
ganze schwarze Pfefferkörner
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz, Öl, 4 cl Wacholderschnaps
Hirschfilet häuten und zur Seite stellen. Die gehackten Knochen in heißem Öl anbraten, das in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten mit Tomatenmark anbräunen. Mit Rotwein ablöschen und das Wasser dazugeben. Die Gewürze mit Mörser zerstoßen, hinzufügen und die Soße auf die Hälfte reduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer sowie dem Wacholderschnaps abschmecken. Das Damhirschfilet salzen und pfeffern und in Öl 5 – 8 Minuten anbraten. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf der Wacholdersauce anrichten.
Als Beilage: Spätzle, Preiselbeeren und Pfifferlinge